futovid (futovid) wrote,
futovid
futovid

Николай Валуев «Аргументам» о поездке в Севастополь (интервью)

Источник: an.crimea.ua


Знаменитый боксер, а ныне депутат Государственной Думы Николай ВАЛУЕВ прибыл в составе российской делегации в Севастополь, чтобы разобраться в напряженной и противоречивой обстановке, докатившейся до Крыма с киевского Майдана. Экс-оппонент по рингу украинского тяжеловеса Виталия КЛИЧКО рассказал в интервью корреспонденту «АН-онлайн» об обстановке на улицах и настроении местных жителей.

Николай, вы оцениваете нынешнюю обстановку в Севастополе и вообще в Крыму?

Увы, обстановка очень тревожная.

Вы делаете такие выводы из общения с  местными жителями?

Да, я разговаривал со многими людьми. Они выражают обеспокоенность и страх в связи тем, что у них происходит. Очень сильно прет национализм из Киева. Конечно, местные жители ждут помощи от России. Но наша страна  должна действовать в рамках правового поля. Одними только эмоциями в сложившейся ситуации руководствоваться нельзя. Особенно учитывая то, что и сама Украина и Крым в частности -  это территории, где проживает очень много национальностей, при этом русскоязычное население составляет 60 и более процентов. Это надо учитывать. После того как Рада приняла решение об ущемлении русского языка люди всерьез стали понимать, кто же сейчас пришел к власти в Киеве. В общем-то, там никто и не скрывает своих взглядов на этот счет. Тем более, что на Майдане звучало, что Украина только для украинцев, а это неприкрытый национализм.

Удалось ли вам встретиться с Виталием КЛИЧКО?

Мне кажется, что ничего нового Виталий КЛИЧКО мне не сможет сказать по поводу того, что сейчас происходит в его стране. Я думаю, что на то, что творится в Киеве, он влияет меньше всего.

Сколько вы планируете пробыть на Украине?

Пока неизвестно.

С кем будете встречаться еще, может быть с какими-то конкретными политиками Украины?

Если удастся, то конечно мы будем разговаривать и с ними. Дело в том, что сейчас у депутатов Крыма тоже много дел. Причем учитывая недавние события, им не удается нормально работать.

В каком качестве вы приехали в Украину?

Мы прибыли сюда достаточно большой делегацией, в составе которой присутствуют депутаты всех фракций Государственной Думы.

Сейчас в интернете и СМИ очень много недостоверной информации. Людям сложно разобраться, что же на самом деле происходит в Украине...

Поэтому мы здесь и находимся. Мы хотим все объективно оценить, собрать как можно больше фактов, чтобы так или иначе противодействовать той лживой информации, которая сейчас активно вбрасывается во все СМИ и интернет.  Например, никакие корабли Черноморского флота, как пишут никуда не входили, переворот здесь не готовится, и БТРов на улицах Севастополя нет. Люди спокойно ходят по городу, другое дело, что они собираются на митингах, обсуждают происходящее, высказывают свое мнение, страхи. Вооруженных людей на улицах нет. Никто не размахивает оружием.

Какую функцию выполняют народные дружины?

Народные дружины, которые сейчас самоорганизуются всячески пытаются поддерживать общественный порядок. В целом жизнь идет, но с поправкой на происходящее. В школах отменены уроки, наверное, это обусловлено соображениями безопасности. Надо сказать, что здесь ситуация очень далека от идеальной, от спокойной я бы так сказал.

Tags: Крым, Николай Валуев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments